Estrategias para el fortalecimiento del programa madre canguro, binomio madre e hijo en la IPS infaneuro en el segundo semestre 2024 (2024)
El proyecto de pasantía realizado en el Programa Madre Canguro obtuvo resultados relevantes para el cumplimiento de los procesos de la implementación y fortalecimiento que se realizan en el Instituto Neurológico Infantil (INFANEURO), principalmente en los servicios de atención a la primera infancia, lo cual permitirá a la institución fortalecer las estrategias para mayor adherencia y mejoramiento continuo teniendo en cuenta los lineamientos nacionales para el programa institucional ambulatorio. Se realizaron actividades educativas a usuarios y funcionarios en temáticas relacionadas con el programa como los son: ejes y características principales del programa, sífilis congénita, humanización en la atención del prematuro. Se apoyaron procesos de auditoría y creación de instrumentos estandarizados para consulta pediátrica y medición de los indicadores en el seguimiento ambulatorio. La gestión con Pequeñín para apoyar la actividad del día del prematuro y la aplicación de instrumentos de investigación para usuarios y funcionarios pertenecientes al programa.