Evaluación de las propiedades mecánicas de mezclas de concreto con agregado liviano a partir de arcilla calcinada del área metropolitana de Cúcuta (2019)
El trabajo trata sobre, la evaluación de las propiedades mecánicas de mezclas de concreto con agregado liviano a partir de arcilla calcinada del área metropolitana de Cúcuta. Para ello, se determina por medio de información secundaria, la arcilla y los residuos del área metropolitana de Cúcuta que tengan las características apropiadas para la elaboración de agregados livianos. Seguido de, manufacturar los agregados livianos a partir de arcilla y residuos del área metropolitana de Cúcuta mediante tratamiento térmico dinámico con horno rotatorio a escala de planta piloto y finalmente, evaluar las propiedades mecánicas (resistencia a la compresión ASTM C39 y la densidad de equilibrio ASTM C567) de las mezclas de concreto elaboradas. El proyecto es investigativo de tipo exploratorio. La población es el agregado liviano a partir de arcilla y residuo del área metropolitana de Cúcuta, Colombia y la muestra corresponde a las mezclas de concreto con agregado liviano manufacturado a partir de arcilla y residuo del área metropolitana de Cúcuta