Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de germinados en la ciudad de Cúcuta

El proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad de creación de una empresa comercializadora de productos germinados en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, para contribuir al fortalecimiento de la actividad gastronómica en la región teniendo en cuenta las tendencias que se observan en e...

Full description

Autores:
Peñaranda Cáceres. Liliana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8062
Palabra clave:
Factibilidad
Creación de empresa
Germinados
Mercado
Organización Administrativa
Creación de empresas
Organización administrativa
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description El proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad de creación de una empresa comercializadora de productos germinados en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, para contribuir al fortalecimiento de la actividad gastronómica en la región teniendo en cuenta las tendencias que se observan en el desarrollo del sector utilizando ingredientes novedosos que además de incrementar el valor nutritivo de los alimentos correspondan a las expectativas de los clientes y el mercado. Considerando que sobre esta temática especifica de utilización de productos germinados en la gastronomía no se han realizado estudios ni se dispone de material bibliográfico aplicado sobre la materia se estima conveniente realizar una investigación exploratoria utilizando elementos de Teoría Fundamentada sobre la posibilidad de implementar esta idea de negocio basada en la oportunidad que brinda un mercado en crecimiento, un producto novedoso y el aprovechamiento de capacidades profesionales para verificar las condiciones del mercado, la infraestructura necesaria de orden administrativo, económico, técnico y de recursos humanos.
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Liliana Maríaee0d51777d073a290908a85fcef09dcd-1Parada Rey, Flavio AugustoCharria Jimenez, AdolfoBernal Cifuentes,Omar Oswaldo2024-06-13T20:46:23Z2024-06-13T20:46:23Z2023https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8062instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TAE V00028/2023El proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad de creación de una empresa comercializadora de productos germinados en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, para contribuir al fortalecimiento de la actividad gastronómica en la región teniendo en cuenta las tendencias que se observan en el desarrollo del sector utilizando ingredientes novedosos que además de incrementar el valor nutritivo de los alimentos correspondan a las expectativas de los clientes y el mercado. Considerando que sobre esta temática especifica de utilización de productos germinados en la gastronomía no se han realizado estudios ni se dispone de material bibliográfico aplicado sobre la materia se estima conveniente realizar una investigación exploratoria utilizando elementos de Teoría Fundamentada sobre la posibilidad de implementar esta idea de negocio basada en la oportunidad que brinda un mercado en crecimiento, un producto novedoso y el aprovechamiento de capacidades profesionales para verificar las condiciones del mercado, la infraestructura necesaria de orden administrativo, económico, técnico y de recursos humanos.Introducción 1. El Problema 1.1 Titulo 1.2 Planteamiento del Problema 1.3 Justificación 1.4 Objetivos 1.4.1 Objetivo General 1.4.2 Objetivos Específicos 1.5 Alcances y Limitaciones 2. Marco Referencial 2.1 Antecedentes 2.2 Marco Teórico 2.3 Marco Contextual 2.4 Marco Conceptual 3. Diseño Metodológico 3.1 Tipo de Investigación 3.2 Población Objetivo 3.3 Tamaño de la Muestra 3.4 Fases de la Investigación 3.5 Instrumentos para la Recolección de la Información 3.6 Técnicas de Análisis y Procesamiento de Datos 15 16 16 16 19 19 19 19 20 21 21 22 26 28 30 30 30 33 35 35 35 3.7 Análisis e Interpretación de Resultados de la Encuesta 36 4. Estructura de la Propuesta Empresarial 4.1 Estudio de Mercado 4.2 Variables del Entorno 4.3 Investigación Comercial 4.4 Análisis de la Competencia 4.5 Estrategias de Posicionamiento 4.6 Producto 4.7 Precio 4.8 Plaza 4.8.1 Canales de Distribución 4.9 Promoción 4.9.1 La Marca 4.8.2 El Logo 4.10 Publicidad 4.11 Estrategias de Promoción 5. Marco Legal 5.1 Marco Legal Interno del Proyecto 5.2 Tipo de Proyecto 5.3 Clasificación 5.4 Objeto Social 5.5 Registro Cámara de Comercio 5.5.1 Consulta del nombre comercial 44 44 44 44 45 46 47 47 49 49 49 50 50 51 52 53 53 53 53 54 54 55 5.5.2 Consulta de marcas y patentes: 55 5.5.3 Consulta del código CIIU 5.5.4 Consulta del uso de suelos 5.6 Registro ante la DIAN 5.6.1 Inscripción del RUT. 5.7 Constitución Legal de la Empresa 5.8 Licencias y Autorizaciones 6. Estudio Técnico 6.1 Objetivos del Estudio Técnico 6.1.1 Objetivo General 6.1.2 Objetivos Específicos 6.2 Determinación del Tamaño del Proyecto Capacidad Factores que intervienen en el tamaño del proyecto 6.3 Estudio de Localización 6.3.1 Factores que determinan la localización. 6.3.2 Resultados 6.4 Descripción del Proceso de Comercialización Proveedores. 6.4.1 Recepción 6.4.2 Preparación 6.4.3 Revisión 6.4.4 Acondicionamiento 6.4.5 Almacenamiento 55 56 56 57 57 57 61 61 61 61 61 62 62 63 63 66 67 67 68 68 68 69 6.4.6 Rotación de materia prima 69 6.4.7 Pedido de germinados 6.4.8 Proceso de envasado 6.4.9 Tipos de empaque 6.4.10 Flujograma 6.5 Determinación del Recurso Humano 6.5.1 Cargos Operaciones 6.5.2 Servicios generales 6.5.3 Vendedor 6.6 Estructura de la Empresa Comercializadora de Germinados 6.6.1 Manual de Funciones 6.7 Insumos 6.7.1 Insumos de almacenamiento: para empaques, materiales y producto. 6.8 Transporte del producto. 6.9 Equipo de oficina 7. Estudio Financiero 7. 1 Objetivos del Estudio Financiero 7.2 Inversiones 7.3 Depreciación de Activos Fijos 8. Conclusiones Referencias Bibliográficas Anexos 69 70 70 71 72 72 72 72 72 73 78 78 80 80 82 82 82 85 103 104 106Archivo Medios ElectrónicosPregradoAdministrador(a) de Empresasapplication/pdf112 páginas. ilustraciones, (Trabajo completo) 1.966 KBUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaAdministración de Empresashttp://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=ee14fd05df81a35c0b86d065b95594faEstudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de germinados en la ciudad de CúcutaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFactibilidadCreación de empresaGerminadosMercadoOrganización AdministrativaCreación de empresasOrganización administrativaConasi. 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Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. 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