Simulación computacional de las fallas en los ejes de los molinos de martillos para la trituración de maíz (2024)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo realizar una simulación computacional de las fallas en los ejes de molinos de martillos utilizados para la trituración de maíz, implementando los softwares ANSYS y SolidWorks. La investigación se centra en comparar los resultados de estas simulaciones con los obtenidos mediante métodos analíticos tradicionales, con el fin de evaluar la precisión y la detallada interpretación que cada enfoque ofrece sobre la seguridad del diseño. Los resultados obtenidos indican que, aunque ambos métodos proporcionan evaluaciones consistentes de la seguridad de los ejes, las simulaciones computacionales aportan una visión más precisa y realista del comportamiento de los materiales bajo diversas condiciones de carga. Esto se debe a la capacidad de las simulaciones de integrar una amplia gama de propiedades del material y condiciones de operación, permitiendo un análisis más exhaustivo de factores como la fatiga y la flexión.