Optimización del proceso de medición de temperatura y humedad relativa del laboratorio de calibración y ensayo de medidores de energía eléctrica de Cens s.a. e.s.p. (2020)
El proyecto tiene como finalidad el diseño e implementación de un sistema de medición y registro de Temperatura y Humedad Relativa para el Laboratorio de Calibración y Ensayo de medidores de energía eléctrica. Se consultaron las normas NTC 4856 que indican las condiciones iniciales y especificaciones técnicas para la verificación inicial y posterior de medidores de energía eléctrica en laboratorios de ensayo y calibración, y la norma NTC17025 que establece los resultados generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración, con el fin de optimizar el proceso actual y asegurar un ambiente apropiado. Se diseñó e implementó una interfaz gráfica del sistema utilizando las plataformas de código abierto Grafana y Blynk, vinculándolas a la web de Onmótica, en donde se obtuvo el comportamiento en tiempo real de la visualización y adquisición de las variables