Diseño y cálculo de un horno secador para optimizar el proceso de montaje en una microfábrica de calzado (2024)
El proyecto se centra en el diseño de un horno secador con el objetivo de optimizar el proceso de montaje en una fábrica de calzado. El proceso de montaje es crucial en la fabricación de calzado, y la eficiencia en este paso puede tener un impacto significativo en la productividad y calidad del producto final. El horno secador diseñado busca acelerar el tiempo de secado de los componentes del calzado, como el pegante utilizado en la unión de las diferentes partes. Se realizarán cálculos para determinar las condiciones óptimas de temperatura y tiempo de secado, considerando tanto la eficacia del proceso como la calidad del producto final. Además, se prestará especial atención al tamaño y la capacidad del horno para asegurar que sea adecuado para el entorno de una fábrica de calzado, optimizando así el espacio disponible y los recursos utilizados. Se espera que la implementación de este horno secador optimizado mejore significativamente la eficiencia del proceso de montaje en la fábrica de calzado, reduciendo los tiempos de producción y mejorando la calidad del producto final.