"Sistema de adquisisción y tratamiento de datos para las variables de voltaje, temperatura y humedad del laboratorio de ensayos, metrología y asistencia técnica (Alemat) de la empresa centrales eléctricas de Norte de Santander Eléctricas de Norte de Santander S.A ESP - CENS (2019)
En el proyecto de grado se describe el análisis de la estructura de pruebas que se realizan en el Laboratorio de Metrología y Asistencia Técnica (LEN1AT) se consultaron según las normas institucionales específicas que abarcan caracterizadas y requisitos técnicos para que los laboratorios de ensayo realicen las pruebas con criterios similares como lo son ASTM y ANSI los cuales se encuentran en Los instructivos de cada tipo de ensayo. El diagnostico se realizó mediante la recopilación de los recursos de mano de obra, equipos de medición y medio ambiente. Para elegir la tarjeta de adquisición de datos (DAQ) y el sensor de temperatura y humedad. se utilizaron herramientas de selección como la matriz de Pugh, la identificación y toma de datos de las variables de voltaje temperatura y humedad. en este caso el generador Phenix AC 6CP100'50-7.5 y el termohigrometro Extech 42230 respectivamente. Adicionalmente, se diseñó una tarjeta de acondicionamiento de señal y una fuente elevadora no reglamentada para ajustar una mayor resolución en la tarjeta DAQ. Posteriormente se diseñó la interfaz gráfica del sistema DAQ utilizando el software Processing, donde se objetivo el comportamiento en tiempo real de la adquisición y visualización de las variables del caso de estudio en mención