Software de gestión de citas para asesorías de profesores y estudiantes basadas en google calendar (2024)
En este trabajo de grado, se presenta una solución tecnológica denominada AgendarUFPS, desarrollado como solución a la problemática existente en la Universidad Francisco de Paula Santander (UFPS) respecto a la gestión manual y descoordinada de asesorías entre profesores y estudiantes. AgendarUFPS, integra Google Calendar con las cuentas institucionales para proporcionar una plataforma eficiente, transparente y de fácil acceso para la programación de citas académicas, tanto virtuales como presenciales. Se desarrolla a través de la metodología de Design Thinking, que nos permite empatizar con los usuarios, definir necesidades, idear soluciones, prototipar y evaluar resultados, el proyecto aborda directamente los desafíos de comunicación y organización enfrentados por la comunidad universitaria.