Intervención del trabajo social en el marco del plan de atención integral para la familia en el CSMD en la comuna 8 de Cúcuta (2023)
En el presente informe se expone el proceso de la práctica profesional y la pasantía el cual está enfocado al diagnóstico e intervención que realizó la trabajadora social en formación en la comuna 8 de San José de Cúcuta específicamente en San Fernando del Rodeo y barrios aledaños con el apoyo de la organización Minuto de Dios en el marco de los servicios de orientación social y familiar del CSMD. En base a las necesidades y problemáticas sociales que se lograron identificar en el diagnostico como lo sugiere la doctora Juliao (2017). Es este caso la vulnerabilidad trasciende desde el contexto social en los que están sumergidos los individuos y las familias, por lo tanto el método integrado fue el más adecuado para realizar la intervención relacionándolo con el modelo de atención social propio del consultorio social y para esto se implementó un plan de acción el cual tiene como objetivo general desarrollar procesos de intervención desde el Trabajo Social en el marco de los servicios de orientación social y familiar del CSMD ubicado en la comuna 8 de Cúcuta, Norte de Santander.