Incidencia de la planeación estratégica en la gestión administrativa de las empresas de transporte de carga en la ciudad de San José de Cúcuta (2022)
Este proyecto tiene como finalidad analizar la incidencia de la planeación estratégica en la gestión administrativa de las empresas de transporte de carga en la ciudad de San José de Cúcuta. Por lo tanto, se implementó una investigación cuantitativa, de tipo descriptiva correlacional, donde la información se obtuvo mediante la matriz modernización. La población correspondió a 45 y la muestra probabilística fueron 35 empresas del sector transporte que se encuentran habilitadas en el Ministerio de Transporte. Se logró analizar la situación actual de la planeación estratégica en las empresas de transporte de carga de la ciudad de Cúcuta. Posteriormente, se identificaron los elementos esenciales y se propuso una estrategia que ayuda a fortalecer la gestión administrativa del sector como tal.