Efectos de la pandemia por covid-19 en la situación financiera en las empresas del sector industrial que cotizan en la bolsa de valores de Colombia. (2022)
Introducción 11 1. Problema 13 1.1 Titulo 13 1.2 Planteamiento del problema 13 1.3 Objetivos de la investigación 17 1.3.1 Objetivos General 17 1.3.2 Objetivos Específicos 17 1.4 Justificación 18 1.4.1 Justificación a nivel del sector 18 1.4.2 Justificación a nivel del programa de contaduría pública 18 1.4.3 Justificación como estudiantes del programa 20 1.5 Alcance 20 1.6 Limitaciones 21 2. Marco Referencial 22 2.1 Antecedentes de la investigación 22 2.1.1 A nivel global 22 2.1.2 A nivel internacional 24 2.1.3 A nivel nacional 26 2.2 Marco teórico 28 2.2.1 Teoría del análisis financiero 29 2.2.2 Indicadores financieros 30 2.2.3 Análisis fundamental 35 2.2.4 Análisis técnico 40 2.2.5 Análisis vertical 46 2.2.6 Análisis horizontal 47 2.3 Marco legal 48 2.4 Marco conceptual 50 3. Marco metodológico 54 3.1 Tipo de investigación 54 3.1.1 Enfoque de la investigación 54 3.2 Diseño investigación o tipo de estudio 54 3.2.1 No experimental 54 3.2.2 3.3 Documental Población 3.4 3.5 3.6 Muestra Diseño de instrumentos Técnica de recolección de datos 3.6.1 3.6.2 3.7 Información primaria Información secundaria Técnica de Análisis de la información 3.7.1 3.7.2 4. Análisis documental Análisis Financiero Análisis de resultados 4.1 55 55 55 58 58 58 58 58 59 59 60 Identificar la situación financiera en las empresas del sector industrial que cotizan en la bolsa de valores de Colombia antes de la pandemia por COVID-19 60 4.2 Diagnosticar los cambios en la situación financiera durante pandemia por COVID-19 en las empresas del sector industrial que cotizan en la bolsa de valores de Colombia. 4.3 Establecer los efectos financieros de la pandemia por COVID-19 de las empresas del sector industrial que cotizan en la bolsa de valores de Colombia Conclusiones Recomendaciones Referencias bibliográficas Anexos 87 146 155 159 160 165