Estudio de factibilidad para la creación de un centro de estética integral para hombres en la ciudad de Cúcuta. (2018)
Este proyecto trata acerca de un estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Estética Integral para hombres en la ciudad de Cúcuta. Para lograrlo, se determina las variables que inciden en la factibilidad para la creación de un centro de estética integral para hombres en la ciudad de Cúcuta. Para luego, Desarrollar un estudio de mercados que permita conocer las condiciones de la demanda, oferta y mezcla de mercadeo para la creación de un centro de estética integral exclusivo para hombres en la ciudad de Cúcuta, definiendo el comportamiento y perfil del cliente objetivo. Después se realiza un análisis técnico para determinar tamaño del mercado, localización, distribución física y características del centro de estética integral para hombres. Y finalmente, Establece la estructura organizacional, con la imagen corporativa, organigrama, manual de funciones y procedimientos, objetivos y constitución. Se usa el tipo de investigación exploratoria, descriptiva, documental y transversal. La población la constituye la población masculina mayor de 14 años, pertenecientes al estrato 3, 4 y 5 de la ciudad de Cúcuta que de acuerdo con las proyecciones del DANE es 295.596 habitantes masculinos de los estratos 3,4 y 5. La muestra probabilística es de 384 personas. Se usa para recolectar la información una encuesta con preguntas dicotómicas