Estudio topográfico y caracterización del suelo, para la adecuación del tramo en 3.8km de la vía terciaria en el sector Pomarroso de la Vereda Valderrama del municipio de Gramalote, Norte de Santander (2021)
Se logro obtener la información de campo necesaria, mediante un levantamiento topográfico (planimetría y altimetría), para conocer sus accidentes geográficos y detalles de la vía en una longitud de 3.8 km. Se proceso la información obtenida en campo, para calcular sus coordenadas y cotas (msnm), para realizar el dibujo topográfico (planta, perfiles y secciones transversales) de la vía. Se realizó los apiques necesarios según la norma INVIAS, los ensayos necesarios para conocer las características físico mecánicas del suelo, (humedad natural, granulometría, límites de atterberg y cbr, o pdc).