Consolidación de las estrategias comunicativas establecidas en la red de apoyo complementaria al proceso de atención a usuarios denominada manos amigas de la Fiscalía General de la Nación. (2020)
El presente Trabajo de Grado en Modalidad de pasantía se efectuó en La Fiscalía General de la Nación, con el fin de consolidar la estrategia comunicativa “manos amigas” subyacente del trabajo de prácticas profesionales, que consistía en el intercambio de servicios con otras instituciones en un trabajo en red social atendiendo situaciones de los usuarios en áreas diferentes a la penal. Se desarrolló bajo el método único de Trabajo Social con sus cuatro funciones; partió del diagnóstico con instrumentos cualitativos y se configuró en una intervención con perspectiva de bienestar social, se generó productos como la guía interinstitucional, permitiendo un flujo comunicacional óptimo, además de un manual de prácticas delimitando roles y funciones pertinentes para las ciencias sociales y sistematización de acciones contundentes que evidencian el trabajo interinstitucional. A su vez, se da como una herramienta transversal para los funcionarios de la Fiscalía.