Factibilidad para la creación de una empresa para la conversión en abono orgánico de los desechos de las frutas y verduras en la central de abastos minorista la nueva sexta ph en la ciudad de Cúcuta. (2017)
Este proyecto desarrolla un estudio para la creación de una empresa que convierta abono orgánico a partir de los desechos de las frutas y verduras en la central de abastos minorista Condominio Nueva Sexta PH en la ciudad de Cúcuta. Para esto, se aplica un estudio cuantitativo y descriptivo para recopilar la información sobre el mercado con los datos relevantes acerca del tamaño, poder de compra de los consumidores, disponibilidad de los distribuidores y perfiles del consumidor. En los resultados se presenta la investigación de mercados para efectuar un análisis de la situación actual y proyectar la cantidad real de los desechos de frutas y verduras en la central minorista Condominio la Nueva Sexta PH a corto plazo. Se realizan los cálculos, proyecciones de gastos y costos para la creación de la empresa de abono orgánico para realizar el respectivo análisis financiero. Finalmente, se presenta una propuesta para la organización de áreas funcionales y los diferentes aspectos de tipo legal que requiere la empresa.