Efecto inhibidor de los extractos piña (ananas comosus) y naranja (citrus sinensis) en staphylococcus aureus (2024)
La búsqueda de nuevas alternativas en el tratamiento de enfermedades ha avanzado mediante investigaciones, identificando las propiedades beneficiosas de las plantas. Este estudio evaluó el efecto inhibitorio de los extractos polifenólicos de Citrus sinensis y Ananas comosus en Staphylococcus aureus, una bacteria común en enfermedades cutáneas graves. Se realizaron pruebas de susceptibilidad antimicrobiana in vitro con discos impregnados de controles positivos, de los extractos de la cáscara de naranja y coronas de piña en concentraciones del 25%, 50%, 75% y 100%. Se encontró que ambos extractos mostraron actividad inhibidora, siendo más efectivo el extracto de naranja que el de piña.