Diseño de un manual de procedimientos del area de administracion y producción para la empresa de fosfatos del Norte de Santander fosfonorte s.a. (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un manual de procedimientos del área de administración y producción en la empresa de Fosfatos de Norte de Santander FOSFONORTE S.A., estableciendo los lineamientos de desarrollo de las actividades en la estructura organizacional en el área de producción y administración. Se utilizó un tipo de investigación cualitativa con una población de 75 empleados de la empresa. Los resultados presentan el diagnóstico de la situación actual de las áreas de administración y de producción de la empresa. Igualmente, se establecieron los lineamientos de desarrollo de las actividades en las diferentes. Por último, se configuró el diseño del manual de procesos de las actividades en las áreas de administración y de producción basados en la estructura organizacional de la empresa.