Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para el área de producción de la planta c1 Covensa LTDA ubicada en la vereda paso de los ríos en el corregimiento san Faustino Cúcuta Norte de Santander. (2022)
Este proyecto se realiza en la empresa COVENSA LTDA con el objetivo general de diseñar un plan de mantenimiento preventivo para las máquinas del área de producción, para el desarrollo de este objetivo se plantean cuatro objetivos específicos: en el primero se realiza una identificación de las falencias y causas que estén afectando el buen funcionamiento de las máquinas, en el segundo se determina la disponibilidad actual, en el tercero se plantean acciones de mantenimiento preventivo para las máquinas del área de producción y en el cuarto se socializa el plan de mantenimiento preventivo al personal de la empresa. En los resultados obtenidos se concluye que al momento de iniciar con el proyecto la criba vibratoria y los hornos de coquización son los activos que tienen la disponibilidad más baja, con un 87% y un 86% respectivamente, se pudo evidenciar que en todas las máquinas de la planta C1 hubo un aumento de la disponibilidad de la criba vibratoria y de los hornos de coquización del 87% al 89% y del 86% al 89% respectivamente.