Diseño de un plan de mantenimiento preventivo al área de producción de la empresa cooperativa palmas Risaralda LTDA (COOPAR) (2024)
En este proyecto mostraremos un plan de mantenimiento preventivo a la empresa Cooperativa Palmas Risaralda (Coopar). Donde se busca generar una serie de beneficios que contribuyan al rendimiento general y a la eficiencia de las operaciones de la planta extractora. Aplicando investigación cuantitativa, recolectamos la información de todos los equipos para la realización de sus fichas técnicas. Este proyecto se enfatiza en la importancia del mantenimiento preventivo, aplicando métodos actuales, como el software de mantenimiento (Mp) que nos permite llevar una gestión efectiva de las actividades de mantenimiento. Implementando herramientas de multimedia, desarrollamos una campaña para crear cultura del mantenimiento preventivo, concientizando los operarios y personal de mantenimiento sobre su importancia y la buena comunicación que deben tener los operarios de la planta con el personal de mantenimiento, especificando la prioridad de reportes a posibles fallas, inspecciones sencillas a los equipos y su ambiente laboral.