Cambios en la estabilidad estructural del suelo en cultivos de palma y arroz, comparado con el bosque natural, como indicador de la degradación del suelo en el ambiente en la Vereda Astilleros del municipio de El Zulia, Norte de Santander (2018)
Este proyecto presenta los resultados obtenidos, al evaluar la estabilidad estructural de tres sistemas de uso de suelo, entre ellos, arroz, palma y bosque en la Vereda Astilleros del municipio de El Zulia con el fin de determinar cuál de los sistemas posee mejores condiciones de uso y de poder conocer la importancia de cómo influye esta, en otras propiedades del suelo. Se realizó trabajo de campo para la recolección de muestras, seguido de un análisis experimental aplicando la metodología de Yoder para luego ser procesada la información obtenida en el laboratorio, a través del análisis estadístico no paramétrico de Kruskal y Wallis, que permitió finalmente determinar y comparar la estabilidad estructural en los sistemas.