Learn by doing como estrategia didáctica a través del portal web codecademy en la práctica pedagógica para promover el pensamiento creativo y el aprendizaje significativo en los estudiantes (2019)
El promover el pensamiento creativo y el aprendizaje significativo en los estudiantes mediante la metodología basada en el learn by doing la cual es una estrategia didáctica para el desarrollo de una práctica pedagógica diferente a la tradicional, permite una mayor autonomía en el estudiante durante el proceso de aprendizaje, ya que la aprehensión del conocimiento lo realiza de una manera más personal y práctica, desde el área de tecnología e informática el estudiante se vincula directamente a la tecnología y con los avances en la web 2.0 han creado portales web que ofrecen cursos virtuales asincrónicos sobre una amplia variedad de temas, uno de ellos es codecademy donde se especializan en programación web y permiten el desarrollo de la metodología de aprender haciendo, en esta investigación se busca como el desarrollo de una temática por medio del learn by doing pueden llegar a promover el pensamiento creativo en el estudiante, incentivando la investigación, y cuál sería su impacto.