"Revisión y actualización del manual de procedimientos y documentos del laboratorio de control y calidad de aguas de Tibú e.s.p. de acuerdo a los procedimientos operativos estándar (poes)" (2017)
El Sistema de Gestión de Calidad (SGC) busca garantizar un adecuado funcionamiento, por ende la importante de tener su documentación actualizada, entre esto los manuales de procedimientos; que son de gran importancia para las empresas y más en sus laboratorios ya que con él se supervisa, se corrige y se da una estandarización a cada una de las actividades realizadas en sus diferentes procesos, por eso la empresa municipal de Tibú E.S.P que es la encargada de realizar la prestación de servicios públicos del municipio de Tibú da inicio a ejecutar los manuales de procedimientos de cada área, con ello se da el objetivo general de este proyecto que es la realización del manual de procedimientos del área del laboratorio de control y calidad con la respectiva actualización de documentos de cada uno de los procedimientos dando un orden a cada POES que se realiza en el laboratorio de control y calidad y su documentación de cada uno (formatos de registro, instructivos) y a codificando dependiendo la actividad realizada.