Diseño de un programa de mantenimiento preventivo en la planta de producción molino oro para la empresa Coagronorte Ltda. en san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2017)
La buena planificación y ejecución de un plan de mantenimiento preventivo pretende mantener la vida útil de los equipos , reducíendoles en forma significativa las fallas por desgaste, fricción y mala lubricación; por el motivo; en el trabajo de grado se plantea el diseño de un programa de mantenimiento preventivo que ayudará a mejorar y mantener el buen estado de la maquinaria del Molino Oro de la empresa Coagronorte Ltda. El mantenimiento que en este momento se lleva acabo a los equipos del Molino Oro es correctivo y se está aplicando una pequeñisima parte de mantenimiento preventivo pero mal ejecutado, por lo que los equipos en la actulidad solo se les aplica mantenimiento correctivo. En primera instancia, se realizó una inspección, un diagnostico culitativo de los equipos y un diagnostico cuantitativo de la gestión actual de mantenimiento preventivo y la recopilación de la información pertinente de los equipos, este proceso se llevo a cabo mediante la inspección visual directa acada uno de los equipos y una evaluación de la gestión de mantenimiento de la empresa mediante la norma COVENIN 2500-93.