Prototipo para el registro y monitoreo de temperatura y humedad del laboratorio de calibración y ensayo de medidores de energía eléctrica de la empresa cens. s.a. e.s.p. grupo epm Cúcuta (2019)
El presente documento muestra el proceso de desarrollo de un prototipo electrónico para el monitoreo y registro de la temperatura y la humedad diseñado en hardware y software libre. Este proyecto nace tras la necesidad de determinar las condiciones necesarias para realizar el proceso de calibración en el laboratorio de calibración y/o ensayo de medidores de energía eléctrica que cumpla con la norma ISO NTC4856, ubicado en la empresa Centrales Eléctricas de Norte de Santander S.A E.S.P, localizada en la ciudad de San José de Cúcuta. Se planteó el diseño de un prototipo para el monitoreo y registro, con el objetivo de vigilar periódicamente la temperatura y la humedad en el laboratorio, asegurando así que se encuentren en las condiciones óptimas para realizar el proceso de calibración, evitando de esta manera realizar calibraciones erróneas.