Propuesta de mejoramiento para el proceso de empacado basado en el control estadístico de calidad en la empresa Coagronorte Ltda ubicada en la ciudad de Cúcuta.

En este proyecto se desarrolla una propuesta de mejoramiento en el proceso de empacado para los productos arroz Zulia y Oro en presentaciones de libra y kilogramo de la empresa Coagronorte Ltda. Se realiza un diagnóstico inicial mediante la aplicación de la resolución 16379 de la Superintendencia de...

Full description

Autores:
Capacho Sánchez, Kelly Johanna
Soto Estevez, Kelly Johanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2213
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2213
Palabra clave:
Central de calidad
Proceso productivo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:En este proyecto se desarrolla una propuesta de mejoramiento en el proceso de empacado para los productos arroz Zulia y Oro en presentaciones de libra y kilogramo de la empresa Coagronorte Ltda. Se realiza un diagnóstico inicial mediante la aplicación de la resolución 16379 de la Superintendencia de Industria y Comercio sobre control metrológico. Se hace uso de herramientas del control estadístico de calidad, para determinar la estabilidad mediante cartas de control - y verificar el grado de cumplimiento de los parámetros de calidad para cada una de las variables mediante índices de capacidad. Por último, en base a los resultados se establece una propuesta de mejoramiento para mantener el proceso bajo control estadístico