Propuesta de mejoramiento para el proceso de empacado basado en el control estadístico de calidad en la empresa Coagronorte Ltda ubicada en la ciudad de Cúcuta.
En este proyecto se desarrolla una propuesta de mejoramiento en el proceso de empacado para los productos arroz Zulia y Oro en presentaciones de libra y kilogramo de la empresa Coagronorte Ltda. Se realiza un diagnóstico inicial mediante la aplicación de la resolución 16379 de la Superintendencia de...
- Autores:
-
Capacho Sánchez, Kelly Johanna
Soto Estevez, Kelly Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2213
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2213
- Palabra clave:
- Central de calidad
Proceso productivo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | En este proyecto se desarrolla una propuesta de mejoramiento en el proceso de empacado para los productos arroz Zulia y Oro en presentaciones de libra y kilogramo de la empresa Coagronorte Ltda. Se realiza un diagnóstico inicial mediante la aplicación de la resolución 16379 de la Superintendencia de Industria y Comercio sobre control metrológico. Se hace uso de herramientas del control estadístico de calidad, para determinar la estabilidad mediante cartas de control - y verificar el grado de cumplimiento de los parámetros de calidad para cada una de las variables mediante índices de capacidad. Por último, en base a los resultados se establece una propuesta de mejoramiento para mantener el proceso bajo control estadístico |
---|