Plan institucional de gestión ambiental enfocado en los programas de uso eficiente de agua y gestión de residuos sólidos en la institución educativa colegio gremios unidos ubicada en Cúcuta, Norte de Santander. (2023)
Este proyecto se basó un plan institucional de gestión ambiental enfocado en los programas de uso eficiente de agua y gestión de residuos sólidos en la institución educativa colegio Gremios Unidos ubicada en Cúcuta, norte de Santander. Para ello, se implementó una investigación con enfoque metodológico de tipo cuantitativo-cualitativo, con un énfasis en el método descriptivo, ya que el objetivo fue especificar propiedades y/o características. La información se obtuvo mediante la aplicación de una encuesta. Se logró realizar un diagnóstico ambiental y sanitario en la Institución educativa Colegio Gremios Unidos. Seguidamente, se identificaron los aspectos e impactos ambientales en la Institución. Posteriormente, se llevó a cabo el programa de uso eficiente del agua en la institución educativa. Finalmente, se elaboró el programa de gestión integral de residuos sólidos en la institución educativa Colegio Gremios Unidos.