Diseño de la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015, para la empresa cootransfronorte ltda ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta. (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar la planificación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en el Decreto 1072 del 2015, para la empresa COOTRANSFRONORTE LTDA en la ciudad de San José de Cúcuta. Se utiliza una metodología descriptiva y se toma como muestra un total de 70 conductores y 17 administrativo. Los resultados presentan el diagnóstico actual del sistema de gestión de acuerdo a los parámetros establecidos en el Decreto 1072 de 2015 en la empresa. Se identificaron los peligros, se evaluaron y valoraron los riesgos presentados en la empresa con base a la metodología establecida en la GTC 45 del 2012. Igualmente, se diseña la política y objetivos del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en Trabajo, se realiza el plan de trabajo anual. Por último, se diseña la matriz de requisitos legales de acuerdo con la normatividad vigente.