Diseño e implementación de un sistema de monitoreo remoto para el centro de distribución local de la empresa centrales eléctricas de Norte de Santander (Archivo Electrónico) (2016)
El presente proyecto se realzo bajo un estudio descriptivo para desarrollar las acuidades de manera secuencial. Basado en cada uno de los objetivos planteados. El objetivo fue diseñar un si stema de comunicación de interfaz hombre maquina utilizando el procesador SEL 2032 para las subestaciones eléctricas de CENS Grupo Empresas Publicas Medellín. Los resultados permitieron recopilar información sobre el estado del arte de los procesadores de comunicación del fabricante SEL y los sistemas de comunicación remoto para subestaciones de energía. Igualmente. Se caracterizó el sistema de operación y comunicación del procesador de comunicaciones SEL 2032 y se diseñó el sistema de comunicación remoto. Se eligió el software para implementar la interfaz gráfica entre el procesador SEL 2032 y el área de control de la empresa. Por último, se verifico el correcto funcionamiento del sistema de monitoreo y control implementado