Apoyo en el diseño de la planeación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la empresa aluminios Cúcuta bajo los lineamientos del decreto 1072 de 2015. (2018)
En este proyecto de grado se desarrolló la planeación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa Aluminios Cúcuta, inició con la evaluación de la empresa en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo mediante el anexo técnico 1 de la Resolución 1111 de 2017; a partir de los resultados arrojados en la evaluación, se realizó la identificación de peligros, la evaluación y la valoración de los riesgos, de acuerdo a la Guía Técnica Colombiana GTC 45 del 2012; luego, se diseñó la planeación estratégica del sistema, que incluye política, objetivos e indicadores del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo; posteriormente se estableció la matriz de requisitos legales, y se elaboró el plan de trabajo anual donde se establecieron todas las actividades del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo