Análisis y caracterización de los residuos sólidos generados en la comuna 5 del municipio de san José de Cúcuta, Norte de Santander (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar y caracterizar los residuos sólidos que se producen en el área de la Comuna 5, municipio de Cúcuta, (Norte de Santander). Por lo cual, este estudio se propone abordar esta brecha de conocimiento mediante la aplicación de una metodología robusta y sistemática. A través de un enfoque multidisciplinario, se recopilarán datos "in situ" y se llevará a cabo una caracterización detallada de los residuos sólidos en la Comuna 5, lo que permitirá no solo cuantificar la generación per cápita, sino también identificar las principales fracciones de residuos, sus posibles fuentes de origen y las tendencias de disposición.