Plan de negocios para la creación de una empresa que tiene por objeto la fabricación y comercialización de bolsos en yute, en la ciudad de Cúcuta (Archivo lectrónico) (2017)
El proyecto se desarrolla para estudiar la creación de una empresa que se dedique a la fabricación de bolsos en Yute en la ciudad de Cúcuta. Se utiliza un tipo de investigación descriptivo para identificar las preferencias de los consumidores de los accesorios en yute y la actitud que tienen frente al comportamiento de compra. En los resultados se desarrolla el estudio de mercado con el análisis situacional de la oferta y la demanda potencial de los accesorios en yute. Se realiza un estudio técnico para determinar los procesos y procedimientos para la fabricación de los bolsos que requiere la empresa. Seguidamente, se realiza un estudio financiero y económico que calcula los costos de producción, el análisis de sensibilidad con relación al precio, la demanda y estados financieros proyectados para la empresa. Finalmente, se realiza el estudio legal y organizacional para presentar el manual de funciones, los procesos y el direccionamiento estratégico que faciliten el cumplimiento de la empresa.