Diseño y adecuación de planos del circuito eléctrico principal de la gobernación de Norte de Santander (Cúpula chata) para satisfacer el reglamento técnico de instalaciones eléctricas (2024)
En el presente proyecto se realizó el diseño y adecuación de los planos del circuito eléctrico principal de la Gobernación de Norte de Santander (Cúpula chata), para el cumplimiento del reglamento técnico de redes eléctricas establecido en Colombia. La investigación se somete a una metodología de tipo cualitativa, que se basa en observaciones y el análisis de irregularidades presentes en las instalaciones eléctricas, con la intención de generar modificaciones óptimas que garanticen la calidad de las mismas. Obteniendo que las irregularidades más comunes identificadas en las áreas de estudio de la instalación eléctrica, son el sistema de iluminación y los dispositivos de protección de los tomacorrientes, así como discrepancias con la estructura encargada de proteger el sistema, canalizaciones o cajas eléctricas y errores como el uso inadecuado de cable tipo dúplex permanente para la conexión de dos conductores.