Diseño del programa de trazabilidad en la línea de panificación de la empresa cocheros sas. (2018)
Con la información obtenida, se decide el tipo de registros, y documentación necesarios para llevar a cabo un control efectivo del diseño del programa de trazabilidad. Se establecen mecanismos de validación y verificación que proporcionan medios para asegurar que el sistema funcione como debe de ser y si existiesen no conformidades, permitirá determinar las acciones correctivas y evaluar la mejora continua además de establecer procedimientos para la localización, inmovilización y retirada del pan. A través de toda la información recopilada, la trazabilidad se convierte en una herramienta básica en la gestión del riesgo. Aumenta la eficacia de la gestión interna en cuanto al nivel de información disponible sobre el producto y proceso, lo que sin duda contribuye a aumentar la confianza del consumidor