Propuesta de la primera fase del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la empresa de refrigeración colder s.a.s. ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar una propuesta de la primera fase del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), con base en el Decreto 1072 de 2015, en la empresa REFRIGERACIÓN COLDER S.A.S de la ciudad de San José de Cúcuta. Se utilizó una metodología descriptiva para recopilar información de las 12 personas que laboran en la empresa, que están vinculadas por contrato indefinido y a término fijo. Los resultados presentan el diagnóstico inicial en seguridad y salud en el trabajo con base en los requisitos planteados en el Decreto 1072 de2015. Seguidamente, se elaboró la política y se plantearon los objetivos e indicadores de estructura del sistema de gestión para la empresa. Por último, se identificaron los peligros y los riesgos en la empresa Refrigeración Colder S.A.S. con la metodología de la Guía Técnica Colombiana GTC 45 de 2012.