Fortalecimiento del impacto social de la fundación grupo Coquecol en el corregimiento de San Faustino perteneciente al municipio de San José Cúcuta. (2022)
El presente informe académico realizado en el proceso de pasantía, el cual se llevó a cabo en la Fundación Grupo Coque col, que ejerce su labor social en el corregimiento de San Faustino, donde se realizó el proceso de intervención social con los ejes de acción dirigidos hacia el medio ambiente, el fortalecimiento a la mujer y el relacionamiento con la comunidad. El cual se realizó con el fin de identificar esas problemáticas y necesidades sociales, apoyado en teorías y bases del trabajo social, donde se evidenciaron falencias en la educación ambiental desde la institución educativa, el visón emprendedor por parte de los pequeños emprendedores del corregimiento y una relación fragmentada entre la comunidad. El método utilizado en este proceso fue el integrado, siendo este el que permite trabajar con individuo, grupo y comunidad, permitiendo realizar el proceso intervención para buscar soluciones a las falencias y problemáticas identificadas.