Caracterización para la ubicación en la captura de video aplicado a técnicas de visión artificial en la detección de personas (2020)
Este documento muestra los resultados de la caracterización para la ubicación del dispositivo de captura de video para implementar en Python las técnicas de visión artificial de sustracción de fondo, detectores en cascada y flujo óptico, utilizadas en la detección de personas. Se confrontaron aspectos como altura y ángulo de inclinación del dispositivo, obteniendo una exactitud de 98.34% para la técnica de sustracción de fondo, con la cámara ubicada a 4 metros de altura con inclinación de 50°, siendo la de mejor rendimiento en el número de detecciones. En promedio, las pruebas realizadas a 4 metros presentan rendimiento de 87.96%, a 8 metros, 88.19%, a 50°, 87.94% y a 90° el rendimiento es de 88.19%.