Ciberfeminismo: Abordaje y reacciones del caso de Fabiana Madrid en Facebook del medio Notifrontera Cúcuta (2022)
Gracias a la nueva era, el feminismo ha empezado a ahondar en el mundo digital, apropiándose de herramientas comunicativas digitales como las redes sociales. En los últimos años, Facebook se ha constituido como una plataforma de denuncia digital, en donde las mujeres ven la posibilidad de alzar su voz frente a casos de violencia de género, y promover espacios de diálogo que conlleven al inicio de movimientos ciberfeministas. Sin embargo, su éxito depende en gran medida del contexto sociocultural en el que se desarrolle. En Norte de Santander, los casos de violencia física y sexual que aquejan a la mujer no obtienen la relevancia que ameritan, al contrario, representan un desconocimiento absoluto sobre la ruta a seguir para denunciar, actuar y visibilizar estos hechos. El caso de Fabiana Madrid, analizado desde la Fan Page del medio digital Notifrontera, representa el abordaje que los medios cucuteños ofrecen para este tipo de situaciones, la reacción de la comunidad cucuteña desde entornos digitales y las falencias que entes como el Observatorio de Asuntos de Género de Norte de Santander busca resolver.