Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.

La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el...

Full description

Autores:
García Jácome, Diana Yaniry
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8003
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003
Palabra clave:
Mercados internacionales
Logística
Exportación
Cacao
Negocios verdes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_8ad66c041e98d1238acd39f82b373c3f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8003
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García Jácome, Diana Yaniry94f244571e83708851576a69be7dedb8-12024-06-13T20:46:18Z2024-06-13T20:46:18Z2022https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TCI V00053/2022La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el estudio de las áreas de la empresa, se realizó el estudio del proceso de elaboración del producto y de su capacidad de producción actual; de la misma manera obteniendo el precio promedio del valor total por unidad de costo de estos productos en el país de destino, teniendo en cuenta los documentos que se solicitan para una exportación, las normas que exigen para el posterior consumo en el país de destino, su etiquetado y los agentes que intervienen en el proceso. A partir de lo anterior, se obtuvieron estrategias de internacionalización que permiten la mejora continua para la empresa y para la venta de los artículos de cacao.Archivo Medios ElectrónicosPregradoProfesional en Comercio Internacionalapplication/pdfhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1261431.pdfPlan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFacultad de Ciencias EmpresarialesComercio InternacionalMercados internacionalesLogísticaExportaciónCacaoNegocios verdesufps/8003oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/80032024-06-13 15:46:28.403An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata only accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
title Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
spellingShingle Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
Mercados internacionales
Logística
Exportación
Cacao
Negocios verdes
title_short Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
title_full Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
title_fullStr Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
title_full_unstemmed Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
title_sort Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
dc.creator.fl_str_mv García Jácome, Diana Yaniry
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Jácome, Diana Yaniry
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Mercados internacionales
Logística
Exportación
Cacao
Negocios verdes
topic Mercados internacionales
Logística
Exportación
Cacao
Negocios verdes
description La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el estudio de las áreas de la empresa, se realizó el estudio del proceso de elaboración del producto y de su capacidad de producción actual; de la misma manera obteniendo el precio promedio del valor total por unidad de costo de estos productos en el país de destino, teniendo en cuenta los documentos que se solicitan para una exportación, las normas que exigen para el posterior consumo en el país de destino, su etiquetado y los agentes que intervienen en el proceso. A partir de lo anterior, se obtuvieron estrategias de internacionalización que permiten la mejora continua para la empresa y para la venta de los artículos de cacao.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-13T20:46:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-13T20:46:18Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TCI V00053/2022
url https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003
identifier_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TCI V00053/2022
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.source.none.fl_str_mv https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1261431.pdf
institution UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1804859662774829056