Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el...
- Autores:
-
García Jácome, Diana Yaniry
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8003
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003
- Palabra clave:
- Mercados internacionales
Logística
Exportación
Cacao
Negocios verdes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_8ad66c041e98d1238acd39f82b373c3f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8003 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García Jácome, Diana Yaniry94f244571e83708851576a69be7dedb8-12024-06-13T20:46:18Z2024-06-13T20:46:18Z2022https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TCI V00053/2022La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el estudio de las áreas de la empresa, se realizó el estudio del proceso de elaboración del producto y de su capacidad de producción actual; de la misma manera obteniendo el precio promedio del valor total por unidad de costo de estos productos en el país de destino, teniendo en cuenta los documentos que se solicitan para una exportación, las normas que exigen para el posterior consumo en el país de destino, su etiquetado y los agentes que intervienen en el proceso. A partir de lo anterior, se obtuvieron estrategias de internacionalización que permiten la mejora continua para la empresa y para la venta de los artículos de cacao.Archivo Medios ElectrónicosPregradoProfesional en Comercio Internacionalapplication/pdfhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1261431.pdfPlan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFacultad de Ciencias EmpresarialesComercio InternacionalMercados internacionalesLogísticaExportaciónCacaoNegocios verdesufps/8003oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/80032024-06-13 15:46:28.403An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata only accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
title |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
spellingShingle |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. Mercados internacionales Logística Exportación Cacao Negocios verdes |
title_short |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
title_full |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
title_fullStr |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
title_full_unstemmed |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
title_sort |
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios. |
dc.creator.fl_str_mv |
García Jácome, Diana Yaniry |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
García Jácome, Diana Yaniry |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Mercados internacionales Logística Exportación Cacao Negocios verdes |
topic |
Mercados internacionales Logística Exportación Cacao Negocios verdes |
description |
La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el estudio de las áreas de la empresa, se realizó el estudio del proceso de elaboración del producto y de su capacidad de producción actual; de la misma manera obteniendo el precio promedio del valor total por unidad de costo de estos productos en el país de destino, teniendo en cuenta los documentos que se solicitan para una exportación, las normas que exigen para el posterior consumo en el país de destino, su etiquetado y los agentes que intervienen en el proceso. A partir de lo anterior, se obtuvieron estrategias de internacionalización que permiten la mejora continua para la empresa y para la venta de los artículos de cacao. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-13T20:46:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-13T20:46:18Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TCI V00053/2022 |
url |
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TCI V00053/2022 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comercio Internacional |
dc.source.none.fl_str_mv |
https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1261431.pdf |
institution |
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1804859662774829056 |