Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.

La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el...

Full description

Autores:
García Jácome, Diana Yaniry
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8003
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8003
Palabra clave:
Mercados internacionales
Logística
Exportación
Cacao
Negocios verdes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por una empresa colombiana denominada Yari Foods S.A.S. A partir del análisis y el estudio de las áreas de la empresa, se realizó el estudio del proceso de elaboración del producto y de su capacidad de producción actual; de la misma manera obteniendo el precio promedio del valor total por unidad de costo de estos productos en el país de destino, teniendo en cuenta los documentos que se solicitan para una exportación, las normas que exigen para el posterior consumo en el país de destino, su etiquetado y los agentes que intervienen en el proceso. A partir de lo anterior, se obtuvieron estrategias de internacionalización que permiten la mejora continua para la empresa y para la venta de los artículos de cacao.