Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso.
Se realizó una investigación de tipo descriptivo para establecer la curva de crecimiento de la cachama blanca (Piaractus brachypomus) mediante el método de coeficiente térmico de crecimiento (CTC) desarrollado por Cho y Bureau, por medio de una recolección de datos de temperatura durante un periodo...
- Autores:
-
Rodriguez Arenas, Wilmer
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5624
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5624
- Palabra clave:
- Ingenierìa pecuaria
Piscicultura
Temperatura
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_8a2a2ab8d4afdf7fec6860bda8cb438b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5624 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rubio Parada, Jorge Alexander6fa5f7d60d8b8fe6e2d15af7e56b5556500Rodriguez Arenas, Wilmer3aeaaf57d9d8b821418ebce8de4219193002021-12-10T20:32:30Z2021-12-10T20:32:30Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5624111326instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIP 00079/2016Se realizó una investigación de tipo descriptivo para establecer la curva de crecimiento de la cachama blanca (Piaractus brachypomus) mediante el método de coeficiente térmico de crecimiento (CTC) desarrollado por Cho y Bureau, por medio de una recolección de datos de temperatura durante un periodo de cuatro (4) semanas, además de pesos iniciales (pі) y pesos finales (pƒ). Los alevinos adquiridos para el experimento fueron de dos lugares distintos, (departamentos del Meta y Norte Santander), se utilizaron dos alimentos comerciales y se calculó la cantidad de la ración de acuerdo al porcentaje de biomasa; los concentrados fueron suministrados dos veces al día. Evidenciándose en los resultados que si es posible establecer la curva de crecimiento replicando el modelo, además de comprobar la influencia directa de la temperatura sobre el rendimiento productivo de los peces.PregradoIngeniero(a) Pecuario(a)application/pdf53 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuariahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630236.pdfEstablecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionIngenierìa pecuariaPisciculturaTemperaturaORIGINAL1630236.pdfapplication/pdf232328http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5624/1/1630236.pdf6a2d076675bd65e94ec748fdc755ab6cMD51open accessTEXT1630236.pdf.txt1630236.pdf.txtExtracted texttext/plain4124http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5624/2/1630236.pdf.txtb86063f89267870b065d45d95d5f04a3MD52open accessTHUMBNAIL1630236.pdf.jpg1630236.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15037http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5624/3/1630236.pdf.jpgbf8f2046b643ff6ef672d5d75c17b715MD53open accessufps/5624oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/56242021-12-12 03:05:11.137An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
title |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
spellingShingle |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. Ingenierìa pecuaria Piscicultura Temperatura |
title_short |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
title_full |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
title_fullStr |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
title_full_unstemmed |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
title_sort |
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodriguez Arenas, Wilmer |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rubio Parada, Jorge Alexander |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rodriguez Arenas, Wilmer |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Ingenierìa pecuaria Piscicultura Temperatura |
topic |
Ingenierìa pecuaria Piscicultura Temperatura |
description |
Se realizó una investigación de tipo descriptivo para establecer la curva de crecimiento de la cachama blanca (Piaractus brachypomus) mediante el método de coeficiente térmico de crecimiento (CTC) desarrollado por Cho y Bureau, por medio de una recolección de datos de temperatura durante un periodo de cuatro (4) semanas, además de pesos iniciales (pі) y pesos finales (pƒ). Los alevinos adquiridos para el experimento fueron de dos lugares distintos, (departamentos del Meta y Norte Santander), se utilizaron dos alimentos comerciales y se calculó la cantidad de la ración de acuerdo al porcentaje de biomasa; los concentrados fueron suministrados dos veces al día. Evidenciándose en los resultados que si es posible establecer la curva de crecimiento replicando el modelo, además de comprobar la influencia directa de la temperatura sobre el rendimiento productivo de los peces. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T20:32:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T20:32:30Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5624 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
111326 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIP 00079/2016 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5624 |
identifier_str_mv |
111326 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIP 00079/2016 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
53 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Pecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630236.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5624/1/1630236.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5624/2/1630236.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5624/3/1630236.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a2d076675bd65e94ec748fdc755ab6c b86063f89267870b065d45d95d5f04a3 bf8f2046b643ff6ef672d5d75c17b715 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095094208266240 |