Evaluación del efecto citotóxico del paracetamol mediante el uso de bioindicadores lens culinaris med. y pisum sativum l. (2023)
Se evaluó la citotoxicidad del paracetamol mediante el uso de modelos vegetales que actuaron como bioindicadores: Lens culinaris Med. y Pisum sativum L. Se demostró la presencia de anormalidades en la mitosis de los bioindicadores mencionados ante la exposición de distintas concentraciones de paracetamol, y, se observó una inhibición del crecimiento de la raíz la cual podría ser causada debido a la reducción en la división celular o por la interrupción del metabolismo citoplasmático, como resultado de la toxicidad.