Evaluación de los modelos de negocios verdes pertenecientes a la meta 704 del plan de desarrollo de la gobernación de Norte de Santander. (2022)
El presente proyecto, en modalidad de trabajo dirigido, consistió en la implementación de los criterios de negocios verdes a empresas ubicadas en el departamento de Norte de Santander; guiándonos de la metodología estipulada por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible- MADS para la verificación de criterios de negocios verdes; se aplicó la matriz de verificación de cumplimiento de criterios de Negocios Verdes en las visitas técnicas a las instalaciones de las empresas seleccionadas, las cuales pertenecen a la línea base de la secretaría. Con base en la calificación y cumplimiento de los criterios, se indicó el estado de la empresa y se realizó la elaboración de los planes de mejoramiento. Se obtuvo como resultados la vinculación de 5 empresas a la ventanilla de negocios verdes de la corporación, el estado actual de los emprendimientos y negocios verdes de la región, la clasificación que predomina en el departamento y las falencias que más se repiten e impiden al empresario en crecer como negocio verde.