Diseño de red de acueducto y alcantarillado sanitario del sector Diego Jaramillo, del municipio de San José de Cúcuta, departamento Norte de Santander. (2016)
Se ejecutaron los diseños de la red de acueducto y alcantarillado sanitario para el asentamiento Diego Jaramillo. Teniendo en cuenta que los habitantes de ese sector no cuentan con estos servicios públicos. Para el desarrollo de este proyecto se llevó a cabo un levantamiento topográfico suministrado por la Fundación V & C para conocer la altimetría y planimetría en el lugar de estudio. Donde se determinaron los parámetros de diseño con las condiciones del sitio y el reglamento de agua potable y saneamiento básico RAS 2000 y sus actualizaciones. Posteriormente. se realizaron los análisis e interpretación de resultados y se determinó el costo. Presupuesto y programación de obra para garantizar la viabilidad y economía para este proyecto. Finalmente se elaboraron las especificaciones técnicas de construcción para una mejor ejecución en el desarrollo de cada actividad