Hoja de ruta para la elaboración del análisis de ciclo de vida de producción de biochar (2024)
El trabajo de grado desarrolla una hoja de ruta para realizar el análisis del ciclo de vida (ACV) en la producción de biochar en Colombia, con énfasis en caña de azúcar y palma de aceite como biomasa residual principal. Analiza cuatro tecnologías de producción (horno rotatorio, reactor auger, MC/GS y MAP), sus ventajas, desventajas y aplicaciones en recuperación de suelos y construcción. Se proponen límites del sistema y se incluyen ejemplos