Seguimiento de la inserción de egresados de ingeniería mecánica de la ufps, sede central en el mercado laboral y su percepción respecto a la pertinencia del programa (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar un seguimiento a la inserción de egresados de Ingeniería Mecánica de la universidad Francisco de Paula Santander sede central en el mercado laboral y su percepción respecto a la pertinencia del programa. Para ello, se elabora una investigación de tipo descriptiva con una metodologia mixta que permite tener una respuesta clara y contundente acerca del estado que atraviesan hoy en día los egresados Ingeniería mecánica. En los resultados se diseña un instrumento de investigación que permita abarcar las necesidades de información requeridas. Seguidamente, se aplica la encuesta a la muestra de la población de egresados a investigar. Posteriormente, se analizan los resultados de las encuestas realizadas a la población de egresados. Se identifican los principales aspectos de perfil sociodemográfico. Se describe la situación ocupacional de la muestra de la población de egresados investigada. Por último, se analiza el grado de satisfacción que tiene la muestra de la población de egresados investigada.