Diagnóstico preliminar del virus de la hoja blanca (VHBA) en semillas de variedades de arroz (oryza sativa) cultivadas en el distrito de riego del rio Zulia-Norte de Santander (2016)
Con el objetivo realizar un diagnóstico preliminar de Virus de la hoja blanca (VHBA) en semillas de variedades de arroz (Oryza sativa) cultivadas en el Distrito de Riego del Rio Zulia-Norte de Santander. Dentro del diagnóstico preliminar se recolectó semilla de acuerdo a tres características de cinco lotes organizados al azar con variedades susceptibles en proceso de maduración y un lote con la Variedad resistente Fedearroz 2000. En estos lotes se evaluó porcentajes de incidencia del Virus de la hoja blanca (VHBA) en campo. El diagnóstico confirma la probable no transmisibilidad del Virus de la hoja blanca (VHBA) a través de semilla.