Estudios y diseño estructural para una vivienda unifamiliar ubicada en el conjunto cerrado Sierra Nevada municipio de Villa del Rosario el departamento Norte de Santander. (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar el diseño estructural, hidrosanitario, analisis de costos y presupuestos, y programacion para la construccion de una vivienda unifamiliar ubicada en el conjunto cerrado Sierra Nevada municipio de Villa del Rosario en el departamento Norte de Santander. Para esta investigación se emplea el método descriptivo-exploratorio, ya que se pretende evaluar aspectos teóricos, técnicos y procedimientos para llevarse a cabo el proyecto. Se tomaron datos del conjunto de actividades realizadas tanto físicas como exploratorias para la investigación del subsuelo, definiendo los parámetro y recomendaciones para realizar la cimentación adecuada para la construcción. Se logra realizar el diseño estructural de una vivienda unifamiliar en el conjunto cerrado Sierra Nevada. Igualmente, se realizan los diseños hidrosanitarios y el análisis de costos y presupuesto para el proyecto de una vivienda. Por último, se realiza la programación de obra y la recomendación de los materiales más óptimos para la construcción del proyecto.