Estudios técnicos para una biblioteca y sala múltiple en la institución educativa colegio Luis Gabriel Castro, sede central en el municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander (2020)
Este proyecto esta basado en los estudios técnicos para una biblioteca y sala múltiple en la institución educativa colegio Luís Gabriel Castro municipio de Villa del Rosario. Se realizó una investigación descriptiva ya que se propuso una solución a la problemática. La información se obtuvo mediante un levantamiento topográfico. La población correspondió al barrio Santa Bárbara. La muestra estuvo conformada por la comunidad educativa. Se logró elaborar una propuesta estructural con base en un diseño arquitectónico, topográfico, estudio de suelos y análisis de costos. Se estableció un diseño arquitectónico acorde a la norma técnico colombiana (NTC 4595 - 4596). Seguidamente, se desarrollaron los estudios para determinar las características físicas del suelo. Posteriormente, se elaboró el análisis y diseño estructural de la edificación. Finalmente, se realizó el diseño hidráulico pertinente para la recolección y evacuación de aguas lluvias