Actualización de los estudios técnicos para la proyección y programación de la construcción de un centro de adulto mayor (CVAM) del municipio de el Playón, departamento de Santander (2023)
El presente trabajo se enfocó en actualizar los estudios técnicos para la proyección y programación de la construcción del Centro de Vida para el Adulto Mayor (CVAM) en el municipio de El Playón, departamento de Santander. El estudio corresponde a la investigación cuantitativa descriptiva cuyos datos obtenidos servirán para la interpretación de los resultados logrando la efectividad del mayor número de probabilidades para el cumplimiento de los objetivos planteado. El instrumento utilizado fue una encuesta. El análisis de los resultados de la encuesta especifica que la población participe reconoce que el CVAM en su estado actual presenta factores que inciden negativamente en el bienestar de sus usuarios, así lo demuestra cuando el 82 % refieren que el lugar no está en óptimas condiciones, así como la existencia de humedad, poca ventilación e iluminación y la falencia de elementos de sujeción y apoyo dentro del lugar, para personas cuyas característica, dadas las edades en las que se encuentran exigen medidas de protección y seguridad que resguarden su integridad.