Estudio iconográfico y geométrico del vitral de San José en la catedral de Cúcuta (2020)
El artículo tuvo como objetivo analizar el vitral de San José en la Catedral de Cúcuta,-Colombia desde la perspectiva iconográfica y geométrica, teniendo en cuenta la relación con la arquitectura del templo. Se realiza un estudio histórico descriptivo que permite analizar las cualidades geométricas del arte vitral de San José, los cuales confieren al espacio arquitectónico de la catedral recursos perceptuales, simbologías religiosas, e instrumentos que permiten pensar en la luz como un componente esencial, cuantificable y calificable.